いつの間にか、こんなに日にちが経ってました。
久しぶりの更新です。
というのも、しばらくの間、夜毎十割蕎麦と格闘(?)して
おりました。
当店の蕎麦は十割蕎麦とつなぎ二割の二八蕎麦なのですが、
この2種類の蕎麦の違いをもっと明確にしたいと思い、
いろいろと試行錯誤を重ねております。
もともと産地も品種も違うそば粉を使っており、
自分としては香り・味・食感など、性格の違う蕎麦をご提供
しているつもりでおりましたが、
お客様によっては、食べ比べても
「あまりピンと来ない。」、「そんなに違うの?」
う~ん、これでいいのか?
ということで、いろいろと試しているところでございます。
ちなみに現段階では手挽きの石臼で挽いた粗引き粉を
ブレンドして打っております。
一度お試しあれ。
【2008/11/11】店主
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